您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

开年之际登上省级党报头版头条 九江濂溪区这项工作有何亮点

2021-01-08 07:38:32   作者:陈雪红、欧阳兴、刘建华  编辑:晏娇丽   来源:大江网-信息日报

  ■陈雪红、欧阳兴、信息日报/信息日报客户端记者 刘建华/文

  1月6日,《江西日报》头版头条刊发了《濂溪区抓项目强产业助推工业发展》一文,这是《江西日报》今年首次在头版头条刊发县(区)的报道。

  纵观全文,虽然字数不多,但包含了九江市濂溪区发展项目建设的大量重要信息。通过这篇文章,《读懂党报》栏目提炼了三个重要关键词,一起来看看。

  关键词 项目建设

  牢固树立“项目为王”理念 全力推进项目建设提速

  1月6日,《江西日报》头版头条包括了两篇文章,一篇是《濂溪区抓项目强产业助推工业发展》,另外一篇为《赣县区坚持党建引领点燃发展引擎》。这次的《读懂党报》重点来关注九江市濂溪区的相关报道。

  文章内容显示,2020年以来,九江市濂溪区紧紧抓住工业发展这个“主引擎”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“项目建设提速年”“营商环境优化年”活动和产业链链长制工作,通过抓项目、强产业、优环境等,工业经济逆势而上、稳中有进、进中向好。

  首先来看大背景,2020年,是极不平凡的一年。战疫情、抗洪水,面对冲击和挑战,全省工业战线展现出超强的执行力、战斗力。2020年1至11月,全省航空、有色金属、电子信息、电工电器等产业营业收入均实现两位数增长,江西工业经济正逐月回升、持续回暖。

  重大项目建设是牵引有效投资、稳定经济增长的重要抓手。各地的实践也证明,项目建设是地方经济社会发展的不二“王炸”。“项目为王”理念,是省委、省政府一直倡导的,这不是为了夺人耳目,而是有着很强的历史、现实和未来逻辑。

  濂溪区工业经济能够逆势而上、稳中有进、进中向好,很大一部分原因,是因为该区牢固树立“项目为王、品质为上”理念,按照“产业项目化、项目责任化、责任清单化”,全力推进项目建设提速。

  对于重点项目建设,濂溪区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记容长贵,濂溪区委副书记、区长、鄱阳湖生态科技城党工委副书记、管委会主任盛炜曾多次实地调研,抓项目建设、提具体要求。

  去年11月30日,九江市2020年第三批重大工业项目集中开(竣)工仪式在濂溪区举行,容长贵在致辞中提到,濂溪区累计引进重大项目37个,总投资217亿元,其中,亿元以上项目24个,20亿元以上项目3个,提前超额完成“50·20”项目签约任务。此外,在当天的九江市工业强市大会上,濂溪区作工业典型发言,这充分表明,濂溪区工业发展得到支持和肯定。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式