您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  社会
永修县气象局准确预报2021年第一场雪(图)
2021-01-07 17:37    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 朱 艳摄影报道:受冷空气影响,1月7日,永修县出现了今年的首场雪,全县各地普降小雪,累计降雪量0.5mm,并伴有冰冻和大风天气。

  针对此次寒潮、大风雨雪天气过程,县气象局早在5日向县政府各部门发布了气象呈阅件“5~8日受冷空气影响,我县天气持续寒冷”,通过手机短信、显示屏、大喇叭等平台提前发布了寒潮、大风雨雪天气过程相关信息,同时通过微信群和短信向全县领导及防疫人员发布了降雪天气预报和预警信号等信息。气象台在寒潮来临前提前发布了寒潮蓝色、道路结冰黄色和大风蓝色预警信号。7日上午县电视台到我局进行了雨雪天气专题采访。5~7日共计发布气象呈阅件1份,农气服务材料3份,发送短信6000余条,微信受众2000人次。

  此次雨雪天气预报预警服务及时,预报精准、服务覆盖面广,为永修县工农业生产和市民生活等提供了优质高效的气象服务,得到了县委、县政府和各乡镇领导的高度肯定。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修实现“从农田到餐桌”全程可追溯
·永修:严冬虽寒 “温暖包”暖人心(...
·永修:为建设秀美乡村注入巾帼力量...
·永修“双管其下”实施节水改造(图)
·九江永修:“一双腿”走出美好生活路