您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

家校合育 共话成长——濂溪区怡康学校召开首届家委会会议(组图)

2021-01-08 16:44:35   作者:吴蕾  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴蕾报道:相遇是最美好的开始,携手是最温暖的共育,为了发挥家委会的重要作用,增进家校之间的交流沟通,充分体现家长的参与权、知情权与发言权,真正达到家校共育的目的,12月29日上午,濂溪区怡康学校在三楼报告厅召开了首届家委会全体会议。来自52个班级的52名家长委员会成员和学校领导出席了本次会议,会议由工会主席熊小玲主持。

  会议伊始,家长们通过视频见证了怡康学校十年的发展历程。

  随后,校长周振洪对出席会议的家委会成员表示诚挚欢迎,并向全体家委会成员汇报了学校的主要工作与成绩。周校长从办学情况、发展愿景、校园文化、教师队伍建设等方面做了简要介绍,并提出了学校的发展规划,加深了与会者对学校教育教学、管理工作以及所取得成绩的了解。

  紧接着,校领导张文平就分管的安全体艺工作进行了介绍,黄园青副校长分享了家庭教育的心得,胡海燕副校长就分管的教育教学工作进行了说明,何寒松副校长就孩子们的用餐、财产维护等情况进行了说明,熊小玲主席就学校德育活动与家长们进行了交流沟通。

  会议中,全体家委会成员通过举手表决的方式,选举产生了家长委员会会长和委员的人选。

  家委会会议在热烈的家校互动中落下帷幕,一个个提案,充分体现家长的参与权、知情权与发言权。此次家委会会议的召开,加强了家校之间的联系,为学校家委会工作的顺利开展提供了有力的保障,特别是在家校一体、共建共赢的道路上,奠定了坚实的基础。

  家校合育,共话成长,我们期待学校首届家委会的成立能让家校合作更加务实高效!我们相信家校携手一定能为孩子们的成长撑起一片更晴朗的天空!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式