您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学少先队获得“全国优秀少先队集体”荣誉称号(组图)

2021-01-07 17:30:21   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,从共青团九江市委学少部传来喜讯,共青团中央、教育部、全国少工委关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定,九江市双峰小学少先队获得“全国优秀少先队集体”荣誉称号。“全国优秀少先队员“”全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”是经党中央批准,共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队员、少先队辅导员、少先队集体的最高荣誉。

  九江市双峰小学少先队大队部是一个有着光荣传统的优秀集体。学校先后获得过全国“全国少年儿童工作先进单位” “全国少先队大队雏鹰大队” “全国文明校园” “江西省十大人民满意学校”等多项国家、省、市级殊荣。

  近年来学校少先队组织围绕“红领巾心向党”“红领巾相约中国梦”“社会主义核心价值观”等主题,大力开展丰富多彩、形式多样,有意义又有意思的少先队活动。学校大队部广泛建立少先队教育阵地,扎扎实实开展少先队工作,培养了一批品质过硬,业务精湛的优秀辅导员老师队伍。

  双峰小学辅导员教师代表队先后获得了江西省、九江市辅导员风采大赛冠军。良好成绩的获得源于学校平时“少先队活动课”的扎实开展,而强大的辅导员队伍,为少先队工作的良好开展奠定了坚实的基础。

  近年来,学校结合重大节日,纪念日开展的系列活动取得了良好的社会反响。大队部开展的“争做新时代好队员” “党的十九大精神我知道争做新时代好队员”的主题活动经团市委和团省委推荐,荣登“全国少工委”公众号;学校承办的“红领巾喜迎十九大我是光荣的少先队员“九江市庆祝少先队建队68周年主题队日活动,得到了一致好评。还有“红领巾喜迎十九大争做新时代好队员”“集结在星星火炬下”“寻访身边的优秀建设者”“向国旗敬礼——向祖国致敬”等活动,让少先队员的的足迹不仅在校园,更延伸到了社会,极大激发了少先队组织的活力和影响力。

  新时代传承新使命,新起点迈步新征程。双峰小学少先队组织将以此次表彰为新的起点,强化思想政治引领,牢记初心使命,传承红色基因,建设政治鲜明、思想先进、团结友爱、活泼向上的新时代少先队员组织,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。(九江市双峰小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式