您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局举办全市政法机关经费信息报表系统培训布置会

2021-01-07 17:08:27   作者:刘海、韩亚男  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2020年12月30日上午,九江市财政局政法科在市财政局七楼第二会议室举办了政法机关经费信息报表系统培训布置会。各县(市、区)财政局行政政法科(股)经办人和市直各政法部门经办人约40人参加会议。

  会上,市财政局政法科王峥灵就政法经费信息报表具体编报工作进行了讲解,传达了省厅的全省政法经费信息报表培训会的精神,详细介绍了今年政法机关经费信息报表新系统的特点、操作步骤和填报具体业务要求,同时就软件系统操作中重点、难点问题现场进行了解答。

  市财政局政法科科长刘海就做好全市政法机关经费信息报表编报工作发表讲话,提出了三点要求:一是要深刻认识政法经费信息报表工作的重大意义,指出政法经费报表是测量政法经费和装备情况的“记录仪”,是衡量各地各部门经费保障管理水平的“天平秤”,是推动政法经费管理水平和经费效益提升的“助推器”,是加快政法支出进度的“监控台”。各级财政部门和政法部门一定要提高政治站位,从单纯完成上级布置的报表任务转换到加强经费保障和管理的高度来认识和落实。二是要准确把握政法经费信息报表系统的新特点和新要求,总结以往报表编报汇审工作中的经验和不足,做到数据准确,口径一致。严格把关,全面审核。及时报送,按期完成。三是要建立健全政法经费信息报表的工作机制,增强大局意识、责任意识、质量意识和效率意识,建立健全工作机制,确保高质量、按期完成报表工作,切实做到“四个到位”,即组织到位、培训到位、责任到位、考核到位。

  会上,向参会单位发放了《关于认真做好政法经费信息报表编报汇审工作的通知》,并现场下载安装了报表系统软件和参数。这次政法机关经费信息报表系统培训标志着九江市九江市政法机关经费信息报表编报工作正式启动,广大参会人员表示通过这次培训收获很大,进一步提升了思想认识和操作水平,为下一步做好报表编报和汇审工作提供了扎实有力的指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式