您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

群峰皆白,一片壮丽景象!庐山迎来2021年首场雪(组图|视频)

2021-01-07 16:03:19   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

(谢业华 摄)

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员尹威镇报道:1月6日晚间,受北方强冷空气影响,庐山开始降雪,南国冬韵·冰雪庐山迎来2021年首场飞雪。一夜之间,群峰皆白,到处是一派“琼楼玉宇”“玉树琼花”的壮丽景象。

(胡晓山 摄)

(胡晓山 摄)

(胡晓山 摄)

(胡晓山 摄)

  据庐山气象部门测报,至1月7日中午雪停,庐山积雪深度已达到2—3厘米,气温降至零下7摄氏度。预计1月8日—9日,庐山最低温度降至零下12摄氏度,将出现美丽的雾凇景观,非常适合来山观赏雪。


(胡晓山 摄)

  庐山南傍鄱湖,北依长江,山中水气充足,山顶气温低、雪期长,每年从十二月上旬开始降雪,持续到翌年三月下旬。雪凇、雾凇、雨凇、云海等自然景观叠加出现,形成江南特有的秀美、俏丽、多姿的冰雪奇观。冬季的庐山处处透溢出勃勃的生机,向人们展示“含翠千山叠玉屏”的诗画意境。

(吴健 摄)

(吴健 摄)

  为了丰富游客的旅行体验,庐山连续三年举办了“冰雪嘉年华”活动。位于海拔1180米的庐山滑雪体验园,更是让身处南方的游客,免去长途的奔波,在庐山就可以观赏并体验到北国的冰雪风光和滑雪的乐趣。此外,快捷的庐山交通索道10分钟就可以将游客从山下送至山顶,解决了游客冰雪登山之忧。“悠然庐山·南国雪韵”的独特魅力自然成为南方游客的首选之地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式