您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

庆元旦 展风采——濂溪区五里中心小学兴趣社团汇报演出(组图)

2021-01-07 17:13:56   作者:虞丽、刘佳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  科学实验社团带来的表演是《干冰秀》,干冰遇水,瞬间烟雾缭绕,引得孩子们阵阵惊呼。科学近在眼前,极大地激发了孩子们探索求知的欲望。

  围棋社团带来的《对局》,展示了棋手不拘泥于固有的思维,保持良好心态,学会通盘谋划。作为四大文化瑰宝之一的围棋,讲究势地平衡理念,入界宜缓,势孤求和,切合中华民族传统的中和精神。学好围棋,将塑造孩子们坚韧不拔,胜不娇,败不馁的优良人生品格。

  篮球社团带来的篮球操,是世界上最受欢迎的运动之一,也是最广泛使用的运动之一,具有很强的参与性、趣味性、应变性、娱乐性和竞技性。运球的过程,考验着孩子们身体的协调性,也为孩子们锻炼了强健的体魄。

  美术社团带来的《T台秀画展》,美好在笔尖绽放,幸福跃然纸上,小朋友们各展神通,他们的艺术作品不仅想象力丰富,观赏性也很强。

  机器人社团为我们带来了节目《黑猩猩》,通过“黑猩猩”的搭建和行走,实现了科学与技术的碰撞,擦出创新的火花,探索出科学原理,学生可以通过玩中学,做中学,实现人生的高点。

  一点一提开头要紧,横平竖直堂堂正正。一撇一捺收笔要稳,横折弯钩力度柔顺。书法社团带来的《写好中国字,做好中国人》的表演,让学生体会到写字要用心,做人要真诚。

  足球社团为我们带来了《球感串烧》,它是一项集体运动,也是一项令人热血沸腾的体育项目。赛场上拼搏就是不懈地追求更快、更高、更强的体育精神,孩子们的表演活力四射,精彩纷呈,为他们点赞!

  此次社团汇报演出检验了本学期兴趣社团活动开展的有效性,展示了孩子们学习成果,极大地调动了学生的学习积极性,也激发了孩子们的创造性。今后,濂溪区五里中心小学将继续做好兴趣社团工作,挖掘学生兴趣特长,致力于把学生培养为德智体美劳全面发展的新时代好少年!(五里中心小学供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式