您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江持续严寒天气 这些人用行动温暖着流浪人员(图)

2021-01-07 11:17:49   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:入冬以来,九江持续严寒天气。为进一步做好生活无着落流浪乞讨人员救助保护工作,九江市救助站共救助100多人次,其中有近半数人受助后得以返回家乡。

九江市救助站工作人员帮助流浪人员

  九江市救助站副站长沈寂介绍,随着天气越来越寒冷,他们加大了对主城区街面巡查救助力度,以火车站、公园、商业区、旅游景点、桥梁涵洞、废弃拆迁楼房、城乡结合部等生活无着人员集中活动区域为重点,进行24小时的拉网式排查。对于临时困难,有回家意愿的流浪乞讨人员,帮助他们购买返乡的车票。对愿意来救助站生活的流浪乞讨人员,会按照有关流程给予办理入住手续。对不愿来救助站的流浪乞讨人员,及时提供必要的饮食、矿泉水、御寒衣被等救助物品,防止发生冻伤和其他意外事件。

  让沈寂印象深刻的是2020年12月28日的一次救助行动,看到一名老人蜷缩在九江火车站附近的椅子上。询问后得知,老人今年65岁,来自广东汕头。前几天独自坐火车来九江找工作,因没有找到工作,身上也没有剩余的钱买车票回家,只好在火车站附近徘徊。随后,救助站工作人员帮老人买了回家的车票,并送给他食物和衣物。“当时老人不停地鞠躬致谢,而我们也比较欣慰,因为帮助到了需要帮助的人。”沈寂说。

  随着新一轮寒潮天气来临,九江气温将持续低迷。如果市民发现需要救助的露宿街头人员,可直接就近护送到救助管理机构,或帮助留宿街头人员拨打(0792-8362865)救助电话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式