您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
九江市县域经济巡回看变化活动第六站走进永修县
2021-01-06 16:45    【字 体:  

  进园区看企业,察项目看变化,扑面而来的是一个个新项目加速推进,一条条生产线飞快运转,令人精神振奋,信心倍增。1月5日下午,九江市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协党组书记、主席候选人占勇等市四套班子领导,率领全市县域经济巡回看变化考察团一行,来到第六站永修县,先后实地观摩了星火航天902项目、正邦作物全自动化植保制剂项目、瑭泽有机硅项目、永修县文体艺术中心项目、吴城候鸟小镇项目等。永修县以有机硅产业为引领,带动产业链集聚发展壮大;以“文化+体育”IP为亮点,打造体验型都市新生活新地标;以吴城候鸟小镇为牵引,推进旅游产业发展……给考察团成员留下深刻印象。

  2020年,永修县深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,继续坚持“发展项目化、产业集聚化、建设景区化、服务信息化”,利用赣江新区先行先试的政策优势,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,改革创新,奋勇争先,全力推动经济社会高质量跨越式发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,谱写出“一曲”极不平凡的新时代永修改革发展新篇章。永修县2020年前三季度,完成GDP178.58亿元,增长3.4%;规上工业营业收入326.46亿元,增长6.8%;规上工业增加值增长4.3%;财政总收入24.43亿元,增长2.6%;地方收入16.15亿元,增长10.1%;主要经济指标增速继续保持全市“第一方阵”。

  永修部分考察项目简介:

  正邦作物全自动化植保制剂项目

  项目总投资22亿元,占地335亩,由江西正邦作物保护有限公司投资建设,年产5万吨植保制剂。该公司是中国500强企业——正邦集团旗下全资子公司,集原药、制剂、肥料、农作物种植服务于一体的综合性大型企业,位居国内农化行业前5强,在全球多个国家设立生产基地或子公司,产品出口多个国家。公司现已进入IPO程序,计划2021年创业板上市,成为永修县首家本土上市企业。该项目全智能程度和技术水平国内同行业顶尖,采用DCS智能化控制,包装工序使用国内最先进的智能包装线及机械手自动装箱、码垛。项目于2020年3月签约,4月开工建设,12月试投产,一年内建成厂房10栋,实现了当年签约、当年开工、当年投产。达产达标后,年产值在2021年达15亿,2023年达30亿,纳税8000万元以上。

  瑭泽有机硅项目

  公司总投资1亿元,占地30亩。公司主要生产压铸用改性高温硅油、高级改性有机硅防水材料等改性有机硅系列产品,产品主要用于宝马、奔驰等高端车辆发动机外壳生产的脱模和电路板的涂层,是有机硅下游企业中科研能力强、附加值高、绿色生态的典范。公司研发能力突出,组建了以教授、博士后为核心的研发团队,经过多年努力,现已在材料合成工艺、催化剂、产品复配等技术领域达到国内领先水平,并有多项技术突破,填补了国内空白,是国内同类产品龙头企业。公司于2019年开工建设,2020年1月投入试生产,12月份正式生产。2020年销售收入5000万元,税收200万元。达标达产后,年产值可达3亿元,年纳税1000万。

  永修县文体艺术中心项目

  项目总投资5.032亿元,占地262亩,总建筑面积58169.39㎡,2017年12月开工建设,2020年12月交付使用。该项目以“文化+体育”IP为亮点,集文化、艺术、体育、商业于一体,打造体验型都市新生活概念新地标。项目呈东西面布局,西面有文化艺术中心与体育中心两大片区,包括文化馆、体育馆、艺术中心和体育场等9馆1场。东面为体育公园,配套建设户外体育场所、园林景观和艺术街区。该项目设计上兼顾高雅和审美、装饰上追求强烈现代感,融入了多种永修文化元素。整体形态与中华禅宗文化LOGO一致;一主两翼,仿佛白鹤腾飞,象征候鸟文化;巨型“V”柱和挑檐相结合,隐喻中国古建样式雷特点。该项目是全市规模最大、功能最全、融入元素最多的县级文体艺术中心,必将成为永修县乃至周边地区群体活动和文娱演出的重要场所。

  吴城候鸟小镇项目

  项目总投资35亿余元,根据“国家生态文明样板区,江西赣鄱文化展示区”的功能定位,以“全域化”理念,按大景区标准,建设集国际观鸟、湿地观光、文化展示、休闲体验等于一体的生态旅游新动能项目。项目地处永修县吴城镇,是世界A类候鸟保护区和江西鄱阳湖国家级自然保护区核心区所在地。2019年投入2.8亿元完成了一期建设工程,新建改造观鸟点及配套设施,提升吴城镇域功能品质,圆满承办了首届鄱阳湖国际观鸟周活动。2020年投资20亿元,包含永久会址、湿地公园、古建街区和环镇公路等10余个项目建设正全力推进,重点提升景区接待功能。2021年项目将正式投入运营,并加快智慧化景区打造和文创产品研发,结合科普研学、休闲观鸟、沙漠越野等特色元素,不断延伸提升旅游产业链,释放全域旅游发展新动能。(九江永修发布)

   
  [稿源:永修县人民政府网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修实现“从农田到餐桌”全程可追溯
·永修:严冬虽寒 “温暖包”暖人心(...
·永修:为建设秀美乡村注入巾帼力量...
·永修“双管其下”实施节水改造(图)
·九江永修:“一双腿”走出美好生活路