您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

江西庐山市:家庭农场助力脱贫(组图)

2021-01-06 10:45:15   作者:韩俊烜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜摄影报道:2021年1月5日,江西庐山市利康家庭农场,扶贫干部李然与扶贫产业带头人胡小红在观察蛋鸡生长情况,争取春节期间向市场供应新鲜鸡蛋。

 

  利康家庭农场是一个有3万多羽饲养规模,采用国内先进的阶梯式育雏育成式产蛋自动化生产设备的企业,吸纳建档立卡贫困户在农场务工,惠及贫困户人口21人。当地政府采取“养殖大户+贫困户”的模式把各类家庭农场、养殖基地转变成为扶贫车间,有效解决贫困人口就业问题,同时形成产业规模带动乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式