您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

九江市县域经济巡回看变化第二天走进德安县共青城市永修县

2021-01-06 07:36:35   作者:储义  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

全市县域经济巡回看变化第二天走进德安县共青城市永修县

项目建设跑出“加速度” 高质量发展按下“快进键”

林彬杨谢来发熊永强占勇参加考察

九江报业融媒记者 储义/文 杨青/摄

  才看长江滔滔,又观鄱湖浩渺。

  1月5日,全市县域经济巡回看变化活动走进德安县、共青城市和永修县。各地项目建设量质齐升,产业发展朝气蓬勃,科技创新方兴未艾,城市环境再启新篇,生态环保扎实有效,处处涌动着高质量发展的热潮。

  市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协党组书记、主席候选人占勇,潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、陈和民、廖奇志、蒋文定等市四套班子领导和各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志参加活动。

  第四站:德安县

  城市颜值大刷新,园区产业大发展,民生福祉大提升……走进德安县,放眼处处生机。

  英利能源(江西)有限公司发展究竟有哪些奥秘,考察团通过听汇报、看车间、问研发获取到“密码”。该项目由上市企业英利能源(中国)有限公司投资兴建。项目拥有国际领先的全自动一体化生产线,其中高效熊猫双面电池技术是目前少数具有保持批量生产能力的高效电池技术之一。项目达产达标后,年销售收入可达40亿元、年税收1.2亿元。考察团希望企业抢抓新能源发展机遇,不断加大研发力度,进一步做大做强。

  走进德安县第三中学,仿佛置身一座高等学府,这里建筑风格典雅、教学设备先进、校园环境优美、就读条件优越。学校的建设极大地满足了宝塔工业组团城镇居民、外来经商及园区务工人员子女高质量入学的需求。考察团希望学校提升教学水平,加强管理,打造品牌,培养合格的社会主义建设者和接班人。

  华夏阳光诗画田园微电影小镇如诗如画,将建设风景区运营中心、历史文化展示区、综合游览展示区等,以旅游产业为主导,以微视频、文化交流、养生度假为支柱,辐射休闲、商业等产业。考察团对小镇规划蓝图给予肯定,希望项目加快建设,早日建成,打造令人耳目一新的5G全新智慧景区。

  九江市骏昇纺织科技有限公司总投资8亿元,于2020年12月竣工投产。项目主要从事服装、箱包、童车、户外用品的研发、设计、生产和销售,是德安县现代纺织产业延伸产业链条、实现智能制造的典型代表。考察团对德安县升级传统项目做法给予点赞,希望项目不断加强技术研发,打造产业发展聚集区。

  传统产业不传统!万年青高新技术产业园正是德安县打造节能环保、智能发展传统产业的样板。该项目总投资50亿元,率先使用了十项国际国内新技术、新装备,建成后将成为全省水泥行业中单条生产线产能最大、污染最小、工艺最先进的国家级绿色工厂,年产水泥293万吨、熟料198万吨,年销售收入13亿元、年税收1.5亿元。

  一组数字印证德安县发展成效:2020年,德安县预计地区生产总值达150亿元,增长4.5%;财政收入23.65亿元,增长6.7%;全社会固定资产投资增长9.6%。实际引进内资170亿元,增长9%;实际利用外资1.65亿美元,增长3.69%。招大引强取得重大成效,新引进项目50个,总签约资金325.12亿元。目前,投产及在建的税收过亿元企业多达9个,创历史新高。产业升级取得重大成效,探索“产业数字化、数字产业化”道路,过去一年全县工业技改投资增长143.6%,占工业投资的23.25%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式