您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

邵九思主持召开拟签约及签约未开工项目调度会

2021-01-05 16:25:42   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:彭泽县融媒体中心

  12月31日,彭泽县委书记邵九思主持召开拟签约及签约未开工项目调度会。副县长李桂英,副县长、县工业园区党工委书记方忠生及相关项目服务单位负责人出席会议。

  会上,邵九思指出,项目就是未来,要一门心思、千方百计谋。抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,各项目服务单位要在应变局中开新局,化危机为商机、为先机、为生机、为转机。要勇于开顶风船,在经济结构深入调整转变发展方式时,要敢于倒逼企业转型升级,加速推进传统落后企业腾笼换鸟和化工出清工作。要善于抓住产业外溢机遇,主动对接、加强沟通,进一步提高项目的签约率。

  邵九思强调,项目就是赛场,要一鼓作气、千辛万苦推。要坚持“项目为王”的理念,一以贯之“以项目定奖惩、以项目论英雄、以项目排座次”,以推进项目建设的辛苦指数换取彭泽经济社会的发展指数。要坚持目标导向“提进度”。要把项目工地当阵地、项目现场当战场,践行“一线工作法”,倒排工期、挂图作战,跑出项目建设的“加速度”;要坚持问题导向“强调度”。做到“高位化调度、扁平化协调、一体化推进”;要坚持效果导向“保质量”。签约中要约定好项目容积率、建设周期等最低限指标,推进中要把牢规划关、时间关、产能关,全面提高项目的签约率、履约率和资金到位率。

  邵九思要求,项目就是责任,要一站到底、千军万马抓。牢固树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向。一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭着项目干。一是领导要亲力亲为。在项目服务中既要做“万金油”型又要当“金刚钻”型的干部,在推进项目中要做好督促指导,确保各相关部门信息要对称,责任要对等,服务要对路。二是部门要主动作为。在积极对接洽谈项目时要主动服务、高效服务。要善于破解难题。各项目单位和有关部门要正确看待项目手续办理工作,进一步提高思想认识,加大工作力度,共同推动重点项目手续办理进度。三是机制要常态长效。要紧盯项目签约率、履约率和建成项目的投产率,进一步完善调度机制、奖惩机制和推进机制,确保让再谈的项目变为签约的项目,让签约的项目变为落地的项目,让落地的项目变为投产的项目。

  会上,县商务局、县工业园区管委会及各项目服务单位分别通报了拟签约项目、签约未开工项目、签约未完全开工项目情况,同时就项目进展情况及存在问题进行了汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式