您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区莲花镇中心小学

宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量——濂溪区莲花镇中心小学举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会(组图)

2021-01-05 17:29:07   作者:童丽华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员童丽华报道:蓝图已绘就,奋进正当时。2021年1月4日下午,濂溪区莲花镇中心小学学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在五楼报告厅举行,本次报告会由教体局副局长李国民主讲。

  李国民从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和指导思想,准确把握2035年的远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行系统宣讲和阐释。李国民博古通今,幽默风趣,有的放矢,善于理论联系实际,受到全体教师的热烈欢迎,教师们认真学习领会全会精神,掀起了学习贯彻全会精神的热潮。

  同时李国民还结合党的十九届五中全会精神,分享了自己对培养人问题的感想。他提出教育要找准位置、夯实基础、持续发力、稳步前进等论断。围绕“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”,李国民从历史和现实、理论和实践的角度对教育工作者的职责和初心做了全新的诠释。既讲了宏观上的政策举措,又不时引用接地气的鲜活案例和有说服力的数据,让老师们对五中全会精神有了深切的体会,对教育工作的使命有了新的认识。李国民从教育发展的高度寄语年轻教师:要点燃奋斗激情,珍惜大好时光,努力学习本领,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量,用青春书写无悔于时代的华彩篇章。希望莲花镇中心小学的教师们继续发扬艰苦奋斗,团结合作的精神,锐意进取,用心做教育,坚持立德树人,五育并举,积极挖掘本土特色濂溪文化,增强文化自信,营造浓厚的“育人”氛围,利用科研兴校,办人民满意的教育。(莲花镇中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式