您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

快讯!比学赶超正当时! 九江市县域经济巡回看变化活动正式启动,首站走进瑞昌市

2021-01-04 10:27:23   作者:高明 肖济平  编辑:晏娇丽   来源:九江广电融媒

  1月4日是元旦假期后上班第一天,冬日暖阳洒遍浔城大地。在全市上下认真贯彻落实市委十一届十九次全会精神,全面开启建设现代化九江新征程的重要时刻,全市县域经济巡回看变化活动拉开序幕。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协党组书记、主席候选人占勇等市四套班子领导,率领各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志,深入各县(市、区),通过现场巡察观摩,检阅各地过去一年来经济社会发展成效,谋划新一年的工作。

 

  当天上午,第一站走进瑞昌市。考察团一行一路进城区、走园区,观项目,看变化,先后考察了瑞昌市的易通高速贴片机制造项目、中机恒通中国地网平台项目、博林照明科技项目、友致高温陶瓷项目、瑞易德新材料项目等五个项目。

 
 

  一年来,瑞昌市坚决贯彻九江市各项决策部署,结合瑞昌实际,始终做到“五个坚持”,持续打造“五好环境”,深入推进“五大升级”,以昂扬姿态迈入全面小康。四次跻身全省高质量发展先进县市。瑞昌始终以争先的意识和开放的胆识,以大开放引领经济大跨越,奋力当好九江县域经济排头兵。在疫情汛情冲击下,经济逆势上扬,2020年预计全年地区生产总值275亿元、增长4.6%,财政总收入达40.7亿元、增长1.8%,固定资产投资252亿元、增长10%,4家企业税收过亿元,1家企业外贸出口过亿美元。江西民营企业100强,瑞昌占3席,制造企业100强,瑞昌占4席。1-11月,港口货物吞吐量3461万吨,增长16.1%,总量位居九江五大港区之首。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式