您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第六中学

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望——九江市六中举行第36个教师节表彰大会暨教师节庆祝活动

2020-09-11 14:53:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 春华秋实,桃李沁香。为庆祝第三十六个教师节,表彰先进,树立典型,激发广大教职工的工作热情和积极性,9月10日下午,九江市六中在学校大礼堂举行主题为“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的教师节表彰大会暨教师节庆祝活动,九江市六中党总支书记、校长危柏云,六中班子成员、全体教师以及部分学生代表参加活动。表彰庆祝活动由罗萍和熊磊老师主持。

  表彰大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。会上,危柏云代表学校向全体教职员工致以节日的问候,向长期以来坚守教育一线,勤勉工作、默默奉献的教职员工致以诚挚的祝福和崇高的敬意,向受表彰的教职员工表示衷心的祝贺,希望受表彰的优秀教师要珍惜荣誉,再接再厉,同时也希望全校教师:要为六中努力,贡献六中力量;要为六中忧患,呈现主人公精神;要为六中自律,做一名优秀教师。同时祝福六中,祝福六中老师身体健康、事业有成、家庭幸福。

  六中副校长邵素英宣读《九江市六中关于表彰“从教30年教师”以及2019-2020学年度“十佳教职工”、“十佳班主任”、“十佳教研先进个人”的决定》,对33位受表彰教师的优秀表现表示肯定。学校领导分批为获奖教师颁发荣誉证书,并送上鲜花和祝福。

  在教师代表发言环节,有二十多年班主任经验的张琴老师分享了一个老班主任辛苦但纯粹、幸福的故事。张琴老师凭着对教育的执著和热爱,以平和、宁静、宽容的思想,用母亲似的爱温暖了每一位学生。年轻教师代表吴丹感慨说,在六中团结友爱、温馨活跃的大家庭里,感受到了至真至纯,至情至爱,在以后的工作中将严格要求自己,保持学习的心态,扬师德、树师风、铸师魂。

  在随后的庆祝活动中,六中师生同台展示才艺,他们或歌唱,或舞蹈,或朗诵,用一场精彩的演出表达了节日的祝福和对未来美好的向往。

  本次表彰庆祝活动,六中全体教师在喜庆、祥和的氛围中,增强了职业认同感、教育责任感和教师荣誉感,凝聚了全力攻坚、合作共为的力量,激发了教师“教育报国守初心,立德树人担使命”的激情和创造力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式