您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

绽放青春 展现风采——濂溪区一中隆重举行第二十六届校园文化艺术节(组图)

2020-12-29 17:15:27   作者:欧阳正平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:精彩艺术节,圆我艺术梦。12月28日下午,在濂溪区一中武韵馆,载歌载舞,掌声如潮。濂溪区一中师生们欢聚一堂,在这里隆重举行第二十六届文化艺术节闭幕式暨汇报演出,学校领导及七年级、八年级、高一、高二年级获奖班级和全区九年级部分优秀学生及家长约3000余人观看了汇报演出。闭幕式由政教处主任丁永明主持。

 

  首先进行了艺术节闭幕式,伴随着雄壮的国歌声,全体师生庄严肃立,然后全体师生齐唱校歌《放飞理想》。接着校党总支书记徐超宣布艺术节展览类和表演类获奖名单,随后进行了隆重的颁奖仪式,校领导给获奖的班级和个人颁奖并合影留念。副校长黄应剑作艺术节总结讲话,他向为举办本届艺术节付出了辛勤汗水的指导老师和同学们表示衷心的感谢!向在本次艺术节参赛获奖的班级和个人表示热烈的祝贺!并预祝本届闭幕式汇报演出取得圆满成功!

 
 

  七年级学生表演的舞蹈《好日子》,拉开了艺术节文艺汇演的序幕,七年级、八年级学生表演的拉丁舞展现了青少年的青春活力,古筝、古琴、二胡、乐队、配音、武术表演展示了学生们的多才多艺,高二年级学生表演的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》博得了全场的热烈掌声,高一年级师生表演的音乐情景剧《英雄的赞歌》受到了观众们的交口称赞,区一中艺术中心学生表演的走秀赢得了同学们的齐声喝彩,八年级表演的大合唱《不忘初心》把演出推向高潮……整场演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,充满了热烈欢乐的气氛。在欢乐而祥和的气氛中,第二十六届艺术节暨汇报演出圆满落下了帷幕。

 
 

  本届文化艺术节主题为:“我心向党,青春飞扬”,艺术节内容共分两大类:展览类和表演类。展览类包括绘画、手工、书法、摄影、剪纸等;表演类包括声乐、器乐、舞蹈、朗诵、小品、武术表演、英语歌曲比赛等节目。在组委会和政教处的精心组织下,全校师生参与人数达4000余人次,其中参赛作品中,展览类作品达到4000多件,有200多件作品获奖。表演类节目达350多个,有100多个节目获奖。推出了一批艺术精品与表演人才,充分展示了濂溪区一中“素质加特长”的办学特色,也展现了濂溪区一中师生良好的精神风貌和艺术风采。这次活动丰富了校园文化生活,展示了同学们的艺术特长,促进了学生综合素质的提高。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式