您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

九江市政局邀请市委党校周慧兰教授进行全面从严治党专题辅导(组图)

2020-12-29 15:31:20   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升党员干部能力素质,建设一支纪律严明、作风优良的市政队伍,根据市城管局党组集中轮训工作安排,市政局定于12月26日至29日对全体党员干部开展四天集中培训。12月26日上午,市政局邀请九江市委党校副校长周慧兰教授为全体党员干部进行专题讲座,市政局副书记、副局长孙军主持。

  周慧兰教授以《深入推进全面从严治党》为题,从三大方面进行详细阐释:一是全面从严治党的内涵。基础在全面,要管全党、治全党;要害在严,真管真严、敢管敢严、长管长严;关键在治,从党中央到基层党支部,都要肩负起主体责任;核心是加强党的领导,不断提高“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的能力。二是深入开展全面从严治党的推进路径。从转变作风入手,严格遵循党中央八项规定,反对“四风”新表现;通过反腐败发力,发挥巡视利剑作用,加大派驻力度,依纪依法惩处,落实“两个责任”;用制度作保障,打好从严治党的组合拳,坚持事业为上、任人唯贤,运用好监督执纪的“四种形态”;用信仰塑灵魂。三是如何落实全面从严治党的新部署。实现新时代建设总要求,坚持“六个一”总方针;以政治建设为统领,把纪律挺在前面,严格贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》。

  周慧兰教授的讲座让在座的市政局全体党员们精神振奋,同时巧妙结合九江本地干部腐败警示案例,深入浅出、通俗易懂,促使党员干部深入思考,达到以儆效尤、发人觉醒的警示教育目的。

  市政局全体干部职工纷纷表示,要把全面从严治党体现到日常管理监督中,注重日常、抓早抓小、防微杜渐,并在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,切实做到“两个维护”,把纪律建设摆在更加突出位置,绷紧作风之弦,坚持有令必行、有禁必止,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,防止出现“破窗效应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式