您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

书千古美文,传国学经典——德安一小举行古诗词书写大赛(组图)

2020-12-29 11:20:33   作者:李煌煌、徐婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李煌煌、徐婷报道:“腹有诗书气自华”,学习中华诗词,不仅能为孩子打好语文基础,提高学生的语文素养,还能提升学生道德情操和审美能力。为提高学生古诗文素养,培养学生良好的书写习惯,2020年12月25日,德安一小在阶梯教室举行了古诗词默写大赛。

 

  本次比赛对象为三到六年级学生,比赛内容主要为小学阶段必须掌握的古诗词,比赛中,同学们全力投入,通过默写一首首脍炙人口的千古名诗,再次领略了优秀古诗文博大精深的丰富内涵和艺术魅力。

  开学初,学校就要求各班级利用晨读、午读时间以及课余时间进行古诗词诵读默读,这次比赛考验了学生平时对古诗词的积累,展现了学生的古诗词素养,激发了同学们对国学经典的兴趣和热爱。

 
 

  诗词如歌,在平平仄仄中婉转悠扬,在抑扬顿挫里低回不尽,让人忘忧,使人开颜。诗词如画,在虫鱼鸟兽中描摹自然,在小桥流水中展现乾坤,为我们描绘出或凄美、或壮阔、或静谧、或热烈的绝美意境。诗词又像一位哲人,在历经千年后,向我们娓娓道来人生的真谛。中华诗词博大精深,诵读千古美文,传承华夏文明,营造书香校园!默写千古美文,感受中国汉字的魅力,传承国学经典。(德安一小供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式