您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

“欢乐迎元旦 嗨翻年货节”——柴桑区第四小学开展“年货节”嗨淘活动(组图)

2020-12-28 20:18:00   作者:王敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王敏报道:伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2021年元旦即将如约而至。为让孩子们在悠闲的购物体验中感受中华民族传统文化与习俗的传承,柴桑区第四小学于12月28日开展“年货节”嗨淘活动,共同迎接新年的到来。

  上午十时,期盼已久的“年货节”准时开市,只见“年货街”上飘荡着五颜六色的彩旗,大红灯笼高高挂起,十多个店铺依次排列,店铺名称生动有趣,店铺海报惹人眼球,各式年货摆满货架,有预示新年甜甜蜜蜜的糖果铺“甜心一刻”、有寓意“年年有余”的钓鱼铺、有开发智力的益智玩具店“智慧树”、还有射击选手最爱的“打我鸭”俱乐部……各店铺中的小经理、售货员、推销员、策划员们早已各就各位,跃跃欲试,心情激动不已。伴随着喜气洋洋的乐曲,八百多名“小顾客”瞬时涌入“年货街”,将十几个店铺围得水泄不通。推销员们更是使出浑身解数推销着自家店铺的年货,浓厚的新年氛围不时激起“小顾客们”的购买欲望,看到心仪的年货便上前探个究竟,经过几番讨价还价收入囊中,不一会儿就收获满满。好学的同学捧着精美图书,席地而坐,津津有味地看了起来;爱好美食的小朋友舔着花型棒棒糖或挑着奶油蛋糕细细品味着;爱挑战的孩子们在套圈摊、射击摊前一试身手,奖品在实力中夺得;钓鱼摊前,一群垂钓者正在耐心地等着鱼儿上钩呢……

 
 
 
 
 
 
 

  小记者们岂能错过这次锻炼的好机会,他们闻讯出动,有针对性地进行采访,受访的顾客们都表示很喜欢年货节活动,吃得开心,玩得愉快。小售货员们则气喘吁吁道:“生意太火爆了,真是供不应求,早知道多备些年货,好多同学还没有买到感到很遗憾。”

  活动结束后,各班主任适时对此次活动进行了小结,各班对收支情况进行了公布,所得利润均将用于公益性项目。

 
 

  欢乐庆元旦,嗨翻年货节,收获幸福多。此次活动的开展,孩子们既锻炼了口才又提高了胆量,懂得了“货比三家”,学会了“精打细算”,也明白了花钱容易赚钱难的道理,更加感恩于父母的深情。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式