您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江交管二大队:强化大雾天气交通管控 确保道路安全畅通(组图)

2020-12-29 09:05:49   作者:王强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王强报道:12月28日清晨,雾气厚重,部分道路能见度小于500米,给群众安全出行带来诸多不便。为预防减少大雾天气造成的道路交通事故,九江交管二大队全警上路,强化措施,做好大雾天气交通安全管理工作,保障路面安全畅通。

  二大队民警第一时间启动预警提示,利用大喇叭、交通安全流动宣传车发布道路信息情况、拥堵路段提示及雾天行车注意事项,使群众第一时间掌握路况信息,选择合理的时间、路线出行,并做好预防措施。加强秩序管控,结合辖区交通流量特点,在重点地段增加巡逻力量,加强兴城大道、长虹西大道、三马路口、桥头路口等路口路段的巡逻管控及乱停乱放车辆清理整治力度,通过警灯警示、引路导航、喊话器提示等方式,指挥疏导交通,提醒过往车辆开启大灯和雾灯,稳驾慢行,保持安全距离,禁止超速抢行,最大限度预防道路交通事故的发生。此外,还重点增派警力在九江二桥、沙阎路高速路口疏导禁上高速车辆,严防发生交通堵塞现象。

  仅当天,共出动警力120余人次,指挥疏导过境车辆缓慢通行900余辆,增设临时警示提示标志15处,电子显示屏滚动播出安全提示标语30余条,发布预警信息60余条。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式