您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

瑞昌市赛湖农场:建设秀美乡村 打造宜居家园(图)

2020-12-28 15:19:01   作者:梁家铭  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员梁家铭报道:近年来,瑞昌市赛湖农场按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略,高点站位、统筹推进,秀美乡村建设以点及面、串点成片、不断向全域拓展。12月28日,走进该场螺蛳港和平村,一幅竹韵水乡的画卷映入眼帘。村民柯冬青、范玉荣正坐在广场的秋千上聊天,短短半年时间,两位村民见证了这个广场由过去的脏乱差变成了干净整洁、规划有序的美好景象,也见证了和平村村民生活环境的巨变。

  今年以来,赛湖农场克服疫情影响,在做好防护的情况下,大力开展人居环境整治提升工程,投入资金300余万元重点打造了“竹韵水鄉”西螺蛳港(二分场和平村)新村,围绕“整洁美丽、和谐宜居”目标,以“山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁”为标准,将秀美乡村建设与发展现代农业、发展乡村旅游、加强生态建设有机结合,一幅幅村民自治共享、人居环境优美、产业发展兴旺的美丽乡村画卷徐徐展现。

  以民为主建设新型乡村。实现“我的村庄我来建”的目标,成立了理事会,给各家各户做思想工作,让村民都积极参与到美丽乡村建设中来。在村民们的积极参与和配合下,一年来,拆除老、破建筑面积1000余平米,改造房屋45栋、围墙1500米;改水改厕铺设管道1200余米,高标准更换化粪池64个,建污水深度处理微动力处理站一座,污水进行集中收集统一无害化处理;拓宽、新建道路600余米,铺装路缘石1000余米,“白改黑”1400米,提升了村庄品味;对全组强、弱电线路进行入地改造,改造线路3000余米;安装了全市首批“视播”系统,实现全组重点地段无死角监控。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式