您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区浔南小学

科技强国 少年接棒——浔南小学开展“嫦娥五号”主题科普教育活动(组图)

2020-12-28 15:19:39   作者:陈萃、郭翔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈萃、郭翔报道:“九天揽月探广寒,嫦娥携宝返华夏。”北京时间12月17日凌晨,探月工程嫦娥五号返回器在内蒙古四子王旗预定区域成功着陆,标志着我国首次地外天体采样返回任务圆满完成。喜讯传来,举国欢庆,当然,这其中也少不了我们的红领巾!

 

  2020年12月21日,浔南小学组织各中队开展了关于“嫦娥五号”的主题科普教育活动。活动从“热烈欢迎嫦娥五号回家”的视频开始,介绍了探月工程绕、落、回的三个阶段;通过3D模拟嫦娥五号探月全程的视频,详细地了解了这次的“嫦娥五号”升空、发射到落月、带回月壤需要经历怎样的过程。“嫦娥”在月球上做些什么,又是如何从月球返回?为什么要去月球?一双双好奇的眼睛,一张张求知的脸庞,在辅导员老师的细致讲解下,孩子们听得全神贯注,国家的自豪感瞬间涌出心扉,飞向遥远的太空中。

 

  通过形式多样的内容,同学们初步了解了中国探月工程及我们航天科技发展的最新动态,领略到了航天的魅力,更激发了对于航天事业的向往。“少年强则国强”,队员们纷纷表示,一定要认真学习,学习航天人不畏艰难、敢为人先的航天精神。从小立志,时刻准备着,做科技强国的接班人!(浔南小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式