您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁工业园区探索“党建+”平安建设

2020-12-26 11:15:00   作者:朱烈松、潘冠华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱烈松、潘冠华报道:武宁工业园区切实抓好平安建设基本盘,瞄准基层党建“定盘星”,扎实推进“党建+”平安建设工作。

  抓学习,带队伍。加强思想教育,重点抓好园区党委中心组理论学习4次,进一步健全党委理论学习制度,完善和落实个人自学、学习记录、总结考核等制度,组织年轻干部集中学习制度,每周一开展集中学习,开展社区党组织和非公党组织教育培训6次,以学习凝聚力量,以学习激发干事创业,夯实平安建设理论基础。

  抓基层,强基础。今年5月份接管武安锦城三个社区后,发动社区党员做示范、入支部、履,3个社区新增党员25人,对15名社区干部档案纳入规范化管理,社区支部人员配置得到加强。组建13个独立非公支部、32个联合非公支部,确保非公企业党组织全覆盖。全力抓好党建“三化”建设,党委书记亲自抓,按照“规定动作不走样、自选动作有特色”的要求,对党支部书记及党建指导员进行2次专题培训,今年投入16.8万元优化完善50个支部的活动场所,实现了“四个方面标准”和“六个方面规范”落实到位,奥普支部获批全市“五星”非公党组织,今年新增“五星”非公党组织2个、“四星”非公党组织2个,增强园区平安工作的阵地建设。

  抓亮点,铸特色。以党建“三化”建设为依托,全面开展意识形态工作入企业工作,奥普照明以“诚信、守法、感恩”为主题的“345”模式初见成效;积极在企业营造以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,在辽燚环保、耀润磁电、莱士血浆等非公企业办公区、生活区和文化活动区域设置廉洁文化长廊、廉洁教育书屋、主题景观墙,特别是辽燚环保开展以“廉洁诚信、守法经营”为主题的廉洁文化进企业有声有色,企业员工廉洁从业意识不断增强;切实做好人才培训与关爱工作,协助申报高端柔性人才、实用人才2名,赋予平安建设的新内涵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式