您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁工业园:企业服务精细化深入人心

2020-12-26 11:10:00   作者:潘冠华、张一望  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员潘冠华、张一望报道:为全力打造“四最”营商环境,武宁县工业园区集中精力干好服务企业发展、做优做强工业“主责主业”。

  一是推行“网格化”对点服务。园区对220家投产企业实行“网格化”服务,成立园区企业网格化管理工作领导小组,明确11项服务事务,派出43名设立“服务专员”,每月列出具体工作计划,每周走访企业一次,每季汇总上报企业发展情况,深入了解企业融资、劳动用工、生产经营情况,协调解决企业建设、生产、管理、融资等环节的各种困难和存在问题,并填写走访帮扶日志,真真做到园区干部“人人都企业服务员”,确保服务不走过场、服务到企业心坎上。

  二是推行涉企检查备案制度。在工业园区全面实行服务承诺制、限时办结制、一次性告知制和首问负责制,并将每月1—25日设定为企业“宁静生产日”、实行“首查不罚、提醒告知”等制度,全力打造“无事不扰企,多服务,少检查”的良好营商环境,让企业安心谋发展,落实入企业检查备案10次、合并检查6次、推迟入企业检查2次、检查量同比下降80%,落实2起“首查不罚”并指导整改完成。

  三是推行化解问题跟踪问效。集中精力服务企业优化干部配置,,增强企业服务中心人员配备,增加1名班子成员、3名干部到企业服务中心坐班,企业日常产业经营问题分类落实到人,由专人负责协调企业用水、用电、用工、融资等事宜,确保企业在生产经营、技术改造、产品开发、招商引资、行政审批、争取上级政策及资金支持等方面的需求能及时知道、及时解决,化解劳资纠纷32起,为51家企业提供纾困资金500万元、6家企业提供复工复产融资2000万元,为46家企业办理“财园信贷通”“转贷通”总额达1.92亿元,组织召开银企业座谈会2次、促成6家企业融资3200万。

  四是推行最优服务务求实效。园区坚持建设“四最”营商环境,以项目服务、企业服务为抓手,继续实行项目推进的“五位一体”制、“网格化”服务的“专员制”、涉及检查的“备案制”,为企业和客商提供“妈妈式”的服务,确保项目早履约、早开工、早投产、早见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式