您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁工业园:多元化举措推进平安建设(组图)

2020-12-26 11:00:00   作者:潘冠华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员潘冠华报道:今年以来,受新冠肺炎疫情和国际贸易严重萎缩的严重冲击,武宁县工业园区有力有序有效地统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实保障园区企业复工复产,实现了“两手抓、两不误、两促进”,积极推进园区平安建设。

  一继续推进企业综治机构建设。建设昂泰集团、耀润磁电2家企业综治维稳中心,新增“扫黑除恶”固定宣传标语16条、悬挂横幅24条、大型宣传牌6处、公开宣传栏4块、宣传画2000余张,发放“扫黑除恶”专项斗争宣传单、通告、公开信1000余份,在昂泰集团企业开展大型公开扫黑除恶、法治宣传动员会2次。

企业综治维稳中心内部建设

  二继续开展“访民情、促和谐”大走访活动,收集诉求20条,排查各类矛盾纠纷70起,调处企业非正常死亡事件1起,工伤事故3起,开展重大活动维稳安保10次,无一次出纰漏。接待来信来诉76件、来访34余人次,其中劳资纠纷、企业欠薪42起,涉及320人次、金额81.1841万元,引导群众走司法仲裁程序22起、法院强制执行3起,有力促进双提升。

县政府分管领导就园区维稳问题召开部门协调会

  三继续营造良好的法治氛围。园区坚持围绕中心,服务大局,落实法律法规宣传教育各项任务,服务经济建设,服务改革,构建社会主义和谐法治社会。坚持以人为本,服务企业和群众,着力解决群众关心的热点难点问题,在服务群众中教育群众,在昂泰、耀润、奥普等企业开展法治宣传取得良好效果。坚持从实际出发,分类指导,提高平安工作的针对性和实效性。

深入企业开展法治宣传

  全力打赢防范化解重大风险攻坚战,严防突发事件演变成群体事件,切实维护社会稳定,有力推进平安园区建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式