您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

丰富的社团活动 多彩的校园生活——九江市柴桑区第四小学开展社团成果展示活动(组图)

2020-12-25 20:12:44   作者:王婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王婷报道:新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,柴桑区第四小学一年一度的“庆元旦 迎新年”社团汇报演出及成果展示活动于12月25日下午在学校操场如期开展,全校800余名师生与各社团指导教师共同参加了本次活动。

  学校十分重视学生社团的建设,最大限度地优化学校教学资源,通过“外聘内选”方式招聘指导教师,本学期共成立了武术、书法、舞蹈、围棋、象棋、少儿编程、绘画、手工、乒乓球、田径、鼓号和腰鼓等12个社团,学生根据自己的兴趣爱好选择社团。参加此次现场表演的分别是武术、鼓号、舞蹈、腰鼓社团。

  首先上场表演的是武术社团,表演的孩子们个个精神饱满,动作敏捷,刚劲有力,气势如虹。随后上场的是鼓号队,这是一只快乐的队伍,60名队员个个朝气蓬勃,充满活力,他们号声嘹亮,鼓点欢腾,步伐豪迈。紧接着舞蹈队上场表演,他们身着耀眼的舞衣,舞姿轻迈优美,舞蹈动作干净利落。最后上场的是腰鼓队,他们手挥红绸,伴随着铿锵有力的钗鼓声,时而舒缓似闲庭信步,时而急骤如雨打芭蕉,动作整齐划一。现场表演结束后,全体师生移步室内,通过校园广播电视平台观看了乒乓球、书法、围棋、少儿编程等其他八个社团成果展示视频。

  汇报演出活动前,校长徐教政还为来年社团辅导教师颁发了聘任证书。

  此次社团成果展示,不仅丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围,而且充分调动了广大学生参与实践、展示才艺的积极性和创造性。今后,学校将进一步优化社团建设,力争让每一位孩子发展特长,找到自信,找到成功感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式