您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区:着力改善城区面貌

2020-12-25 16:00:06   作者:沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:中国九江网

  近年来,柴桑区围绕“一年有提升,两年上台阶,三年进一流”目标,扎实推进绿化、亮化、“黑化”、美化工程,着力改善城区面貌。

  柴桑区积极补植增绿,提升城市“含绿量”。当地完成了庐山东路、高速平行线等主次干道绿化提升、蛟滩堤街头绿地景观绿化、昌九高速生态提升等工程,城区生态环境得到进一步改善;持续巩固长江最美岸线绿化提升工程成果,实现了连点成线、连线呈绿、连片成景。不断提升城市公共空间亮化水平,高标准完成了福银高速城区段、双瑞路、江州大道、柴桑大道等主次干道亮化改造提升工程,并加快推进沙河“一河两岸”夜景亮化工程。

  该区大力推进道路“白改黑”工程,营造舒适的交通条件。庐山南路、庐山东路、柴桑南路、柳林路、凤凰路、庐泉路改造提升等城区主、次干道工程全面完工;累计完成63条背街小巷“白改黑”,不断改善群众出行条件;严格落实长江最美岸线升级版工作部署,沿江道路“白改黑”15.3公里。按照统一外墙色彩、统一建筑屋檐、统一空调格栏、统一门窗样式、统一街面布局,柴桑区实施了庐山南路、庐山东路、柴桑南路、柳林路等15公里主次干道沿街外立面改造工程;充分利用城区空地,新建了庐泉、甘泉、骆驼泉等“六泉”公园,打造了“移步成景、步移换景”的城市风景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式