您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县委常委会召开会议

2020-12-25 15:44:47   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  12月24日,永修县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及省、市有关会议和文件精神,讨论研究贯彻落实意见。

  县委书记许斌主持会议。

  

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循,指明了路径。

  会议要求,一是要领会精神实质,把思想和行动统一到中央决策和判断上来。深刻理解我国仍处于并将长期处于重要战略机遇期的重大判断,立足重要战略机遇期谋划和推动工作,把发展的路子走对、走实、走好,牢牢把握发展主动权。二是要做好结合文章。要对标对表中央经济工作会议精神,找准永修县的切入点,不折不扣的抓好落实,并且要做出前瞻性的判断,让党中央的决策部署在永修落地见效。三是要谋划好明年的工作,要立足新发展阶段,贯彻新发展路径,融入新发展格局,抓紧编制好永修县的“十四五”规划,谋划好明年全县经济工作。

  会议传达学习了全省、全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,讨论研究了《永修县村(社区)党组织和第十一届村(居)民委员会选举工作实施方案》。

  会议要求,党中央、省委对村两委班子高度重视、把关越来越严。各地各部门要高度重视此次换届选举工作,切实加强组织领导,严守规矩、纪律,按照上级要求,确保各项程序依法依规。选优配强村(居)两委班子,筑牢乡村振兴基层基础。

  会议传达学习了省委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和市纪委《关于开展领导干部违规套取资金问题专项整治的通知》,讨论研究贯彻落实意见。

  会议还研究了其它事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式