您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

不畏冬月风霜寒,义诊服务展风采——九江市“新长征”老兵志愿服务支队在武宁县船滩镇开展志愿服务活动(组图)

2020-12-25 11:30:50   作者:金文丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽报道:12月24日,武宁县船滩镇长坪村卫生所内人头攒动,来自九江市退役军人事务局、九江市军休一所的十多名老军医正在为在场的村民进行义诊和健康咨询。

  据了解,这些老军医是从解放军第一七一医院退休的各科室的老专家,当得知要成立“新长征”老退役军人志愿服务队,他们积极响应号召,立即主动报名,他们想通过发挥自身专长,为健康九江建设继续发挥余热,贡献更多力量。

  志愿服务队已连续奔赴多个县区为群众提供免费诊疗咨询。这些军医名家深入基层一线,将义诊服务送到乡村小巷,把疾病化解在农户家里,用奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神滋润群众心田。此站活动的主题是“志愿服务献爱心 义诊送药情暖长坪”,他们免费为村民送医送药,让长坪村及周边的老百姓在家门口就享受到了专家级的诊疗服务。

  义诊活动中,老军医们不畏严寒,全身心投入工作,为前来就诊的村民量血压、看眼疾,询问病史,对病情作出专业性诊断和建议,耐心细致为村民答疑解忧,并对中老年群体中常见的高血压、中风等疾病做了知识宣传,普及了各类常见疾病的预防知识。“退役老军医来给我们免费看病、送药,我们心里暖暖的,非常感谢他们!”面对老军医贴心周到的服务,患有高血压的村民王小兰激动不已。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式