您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

公告!九江市医疗保障局征集定点医疗机构专项治理“回头看”相关问题线索

2020-12-24 17:29:44   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市医疗保障局

关于征集定点医疗机构专项治理“回头看”相关问题线索的公告

广大市民、社会各界:

  近日,新闻媒体曝光了安徽省太和县多家医院利用“免费”套路拉拢无病或轻症老人住院,参保人没病变“脑梗”,一年住院9次,专车接送吃回扣,冐名住院,涉嫌套取医保基金的问题性质恶劣,影响极坏。

  为维护基金安全、严厉打击欺诈骗保,按照《江西省医疗保障局江西省卫生健康委员会关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》(赣医保字〔2020〕44号)文件要求,九江市医疗保障局、市卫健委决定从即日起对2020年度存在“诱导住院”、“虚假住院”问题的医保定点医疗机构开展专项检查。

  现向广大市民、社会各界广泛征集相关线索,内容包括:一是诱导住院,利用“包吃包住,免费体检,车接车送”等名义或通过“有偿推荐”等方式,诱导不符合住院指征的参保群众骗取医保基金的行为;二是虚假住院,采取挂床、冒名顶替等手段,对实际未住院治疗的患者,通过编造诊疗项目,伪造医疗文书等手段骗取医保基金的行为。

  凡举报线索经调查核实,根据《九江市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》的奖励标准进行奖励。

  举报电话:0792—8572796、8538109

  电子邮箱:jijinjianguanke@sina.com

  邮寄地址:江西省九江市浔阳东路89号九江市医疗保障局基金监管科(收)

九江市医疗保障局

2020年12月24日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式