您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

培养英语素养 展示青春风采——濂溪区第一中学举办英语风采大赛(组图)

2020-12-24 16:39:09   作者:盛瑜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员盛瑜报道:为了丰富校园生活,提高学生学习英语的兴趣。濂溪区第一中学初中部于12月22日下午,在学校武韵馆二楼举行了初中部第二届英语风采大赛,该活动由八年级承办。高一、高二年级于12月23日下午举办了高中外文歌曲演唱比赛。本次活动得到了校领导、教务处、政教处及年级的大力支持。活动由各年级各班英语老师精心指导和编排,从海选到决赛历时一个多月。

 

  八年级共有18个班级参与比赛,学生们踊跃参与,参与面广。比赛形式多样:有大合唱、话剧、诗朗诵、音乐剧、舞台剧、英文趣配音、吉他伴唱、钢琴伴唱等。同学们精彩的演出、新颖的表演形式赢得了台下观众的喝彩和阵阵掌声。初中部共设:特等奖两名、一等奖6名、二等奖10名。特等奖获得者是:弘毅2班的音乐剧《Tough love》和弘毅6班的舞台剧《Three little pigs》。

  高中外文歌曲比赛的序幕由高二日语班的全体同学拉开,他们给观众带来一曲日文歌曲《红辣椒》。这首日文歌曲风格独特,曲风活泼,其余13个节目都是英文歌曲。高一、高二年级的学生同台竞技,由各班选派出优秀的选手参加比赛。选手们不负众望,给观众们带来了精心准备的英文歌曲:有经典传唱的《Love story》《One day》,也有《Try》《Wonderful U》等流行乐曲。比赛现场充满了快乐喜悦,欢呼喝彩声此起彼伏。与其说是在比赛,但倒不如说是选手们为观众呈现出了一场精彩的音乐与英文相结合的听觉盛宴。经过近两个小时的激烈竞逐,评委们本着“公平、公正、公开”的原则,共评出一等奖两名、二等奖4名、三等奖8名。一等奖是高二(1)班带来的大合唱《Something just like this》和高二《8》班的男女合唱《My love》。

 

  学唱英文歌曲不仅可以激发学生学习英语的兴趣,还能帮助学生更好地记忆单词和提高语感。优美的歌曲旋律使学生在享受英语和音乐魅力的同时体验英语学习的无限乐趣。(濂溪区第一中学)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式