您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

爱心绽放温暖校园——2020“为爱而动”壹基金温暖包(九江)发放仪式在濂溪区怡康学校举行(组图)

2020-12-23 17:16:15   作者:王程  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王程报道:12月18日上午,由濂溪区志愿服务联合会、九江市爱心之家公益协会、九江市收藏协会以及浔阳义工联合会共同举办的2020“为爱而动”壹基金温暖包(九江)发放仪式在濂溪区怡康学校多功能报告厅举行。

  本次仪式由九江市爱心之家公益协会副会长张佳乐主持。首先,爱心之家公益协会秘书长钟祥明向大家介绍活动情况并通过宣传短片分享温暖包的故事与意义,他鼓励孩子们努力学习,长大后也做一个能带给别人温暖的人。随后,怡康学校校长周振洪感谢志愿者的爱心行动,同时希望孩子们要深怀感恩之心,认真学习、立志成才,回报社会。接着,濂溪区委宣传部副部长吴仕栋也向公益组织的善行义举表示真挚的感谢。九江市创建办副主任曹宇宣布发放仪式正式开始。

  活动前期经过逐户深入走访,确定了濂溪区怡康学校43名家庭困难的儿童。与会领导为这些孩子们发放“温暖包”。“温暖包”中以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、美术套装、玩偶、书包等物品。这份温暖包不仅温暖了孩子们的身体,更温暖了他们的心灵。

  仪式最后,志愿者们帮助孩子们穿上新衣新鞋,浓浓的爱意温暖着每一个孩子的心。收到温暖包的孩子们开心地写下了明信片,以此来表达他们真诚的谢意。

 

  爱心绽放,温暖校园。相信这份爱心将化为奋发学习的动力,化作知难而进的勇气,激励孩子们在未来的道路上好好学习,快乐成长,把温暖传给更多需要的人。(濂溪区怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式