您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

缤纷社团,多彩童年——濂溪区五里中心小学2020年社团活动精彩瞬间(组图)

2020-12-23 16:50:03   作者:虞丽素、徐尚  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员虞丽素、徐尚报道:为丰富学生校园生活,发展学生的个性特长;为学生创造锻炼成长的舞台,建设和谐健康的校园文化,濂溪区五里中心小学2020年共引进校外优质社团9个,分别为:篮球、足球、舞蹈、美术、书法、围棋,机器人、小主持人和科学实验室。经过一个学期的学习与发展,孩子们收获满满,接下来,就让我们一览精彩瞬间吧!

  篮球

  九江市华体青少年体育俱乐部是一家专业从事青少年足球、篮球体育运动的培训、学术研究、宣传和普及、举办各类体育赛事活动的青训机构。2019年被江西省体育局授予“省级青少年体育乐部”。

  本学期的学习内容,主要是左右手原地拍球、运动中左右手运球、左右手交替运球、原地投篮、跳投、三步上篮、进攻战术、防守战术、基本篮球规则等。

  通过一个学期的学习,孩子都能掌握基本的技术点,在身心及体魄上都得到了很好的锻炼,下一步我们一定会把教学内容细致到每个人,因材施教,给每位同学制定不一样的动作标准和动作要求,让孩子真正的能学有所获。篮球是一项需长期坚持才能很好掌握的运动,希望孩子在今后的日子里能够继续坚持,这项有益的运动爱好。

  足球

  足球社团也隶属于九江市华体青少年体育俱乐部,本部部定期组织教练员培训提升训练水平,教练员也在每节课前认真做好训练课件和器材准备,力争给每位学生最好的上课体验和训练成果。

  本学期足球社团主要授课内容有:脚外侧球感、脚内侧球感、正脚背球感、足球球感舞步、踩单车过人、油炸丸子过人、脚内侧传地滚球等训练内容。

  本学期即将结束,但孩子们对足球的热爱不会停止,对足球技术的提升不会停止。足球训练帮他们锻炼身体,也磨练了意志品质,能够更好迎接下一阶段的学习生活。孩子们,足球将是你们一生的好朋友,帮你们减压,带给大家欢乐!让我们将足球运动进行到底!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式