您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

德安一小党总支、工会组织教师到修水感受红色革命洗礼(组图)

2020-12-23 16:43:52   作者:李煌煌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李煌煌报道:为党员坚定理想信念,感受红色革命的洗礼,丰富教职工的业余生活,德安县第一小学党总支、工会2020年12月20日组织全体教师到修水参观秋收起义纪念馆、畅游动感东浒寨。

  我们第一站来到黄庭坚纪念馆。黄庭坚,北宋时期著名书法家、“江西诗派”祖师,苏门四学士之一,词作收集于《山谷词》。

  馆内林木葱郁,环境清幽,景色宜人。古朴清雅的亭台楼阁、清幽秀丽的池馆水榭,精致的小桥和清澈的流水,一片生机勃勃。山谷祠内,黄庭坚的全身塑像,山谷老人昂首而立,双目炯炯,直视前方,似在构思美文佳句,又像在忧心人间疾苦。

  “桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”。短短半个小时,我们欣赏不完黄庭坚的诗作和书法,却被他忧国忧民,孝行天下而感动。

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式