您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇现代农业产业园被认定为“九江市现代农业产业园”

2020-12-23 14:46:08   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 按照九江市现代农业产业园“一乡一园”认定标准,经现场确认,近日,濂溪区新港镇现代农业产业园被认定为“九江市现代农业产业园”。

  新港镇现代农业产业园规划区位于新港镇东部,北襟长江,东滨鄱阳湖,西近浔阳区,三面临水,雄居长江、鄱阳湖交会处。核心区规划总面积8600亩,其中现代农业种植区3900亩,农业新品种试验区1100亩,休闲采摘与农事体验区2100亩,综合服务区700亩,旅游观光区200亩,康养度假区600亩。新港镇党委高度重视现代农业产业园区建设,按照“政府主导、企业主体、多元投入、市场运作”的建设思路,通过招商引资,引进优势特色农业产业企业,打造规模化、标准化、专业化和集约化农业生产示范基地。

  功能定位。围绕优质水稻、特色水果、农产品加工三大产业,打造集产业示范、科技创新、教育培训为一体的现代高效农业样板区。挖掘“渡·田·居”一体的特色村庄文化,拓展休闲农业,打造集田园景观、渡口文化、主题民宿、采摘体验为一体的都市休闲观光农业示范区。2020年产业园建成集高效农业生产及都市休闲农业观光为一体,一二三产高度融合的现代农业园区。

  产业布局。结合产业园发展现状、园区地形、功能主体间的相互关系,园区的总体布局形成“一轴、两片区”的格局,“一轴”即306省道为产业发展轴,“两片区”即临江片区与临湖片区。按照产业园的总体功能定位,园区形成“12446”的产业发展格局。“一条主线”即以生态农业为主线;“两大产业”即优质水稻、特色水果;“四大功能”即科技示范、有机生产、科教培训、休闲农业;“四大技术体系”即优质大米生产技术体系、特色水果生产技术体系、基于“互联网+”的农产品物流体系、农产品质量安全检测体系;“六大功能区”即现代农业种植区、农业新品种试验区、综合服务区、休闲采摘与农事体验区、旅游观光区、康养度假区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式