您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

抚州市出台改革完善疫苗管理体制实施意见

2020-12-23 11:05:37   作者:刘永群  编辑:晏娇丽   来源:大江网抚州频道

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘永群报道:近日,中共抚州市委办公室、抚州市人民政府办公室联合印发《关于改革和完善疫苗管理体制的实施意见》。该《实施意见》的出台,是抚州市全面落实“四个最严”要求和疫苗药品安全党政同责的重要举措,是推进全市疫苗药品安全监管体系和监管能力现代化的重要抓手。

  《实施意见》包括规范疫苗流通管理、强化疫苗接种管理、加强疫苗监管协作、提升疫苗药品监管能力、严惩疫苗药品违法犯罪和加强组织领导等6个方面17项具体举措。通过加强疫苗招标采购、配送、预防接种、电子追溯等管理工作,强化疫苗日常监督检查、异常反应监测、应急事件处置、违法犯罪处理等工作,保障监管队伍建设,确保疫苗质量安全和人民群众用药安全。

  《实施意见》要求,各级党委和政府必须坚决扛起药品安全尤其是疫苗安全的政治责任,对辖区内疫苗药品安全工作负总责。要引导激励监管干部履职尽责、担当作为,对疫苗监管工作中失职失责、履职不力的,依规依纪依法追责问责。各责任部门要按照安全第一、风险管理、全程管控、科学监管、社会共治原则,实现流入该市疫苗优质优价、有效可及、流向可监控、来源可追溯。同时,细化和分解了改革和完善疫苗管理体制的重点任务,并明确了责任部门和完成时限。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式