您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

秦岭调研永修县新农村建设工作

2020-12-22 15:36:13   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  12月19日,永修县委副书记、县长秦岭来到三角、恒丰、虬津、八角岭、梅棠等乡镇调研新农村建设工作。他强调:要精心谋划、注重细节,高标准加快推进新农村建设,打造秀美乡村。

  永修以三角乡灾后重建为契机,全面推进该乡新农村建设,完善乡村基础设施。淦坊村是该乡新农村建设点之一。秦岭走进村庄实地查看,详细了解建设情况。他要求,要增强责任心,高标准、细而又细、实而又实,扎实推进新农村建设,进一步完善提升基础设施,使村庄面貌更胜从前,充分展示三角灾后重建工作成效。

  

  为打造美丽乡村,恒丰企业集团立足本地资源和区位优势,高质量、高品位实施了上贯垅美丽乡村建设项目,成为了展现知青农垦文化的特色休闲旅游村落。秦岭对该村建设成效给予充分肯定,希望丰富经营业态、加强运营管理,打造成乡村振兴的示范点。  

  麻潭村陈家董家组是虬津镇今年实施的农村人居环境示范点,与往年打造的方家、栗林等建设点连成一片,描绘出一幅秀美靓丽的幸福麻潭新画卷。秦岭要求,在建设好基础设施的同时,也要进一步完善文体休闲设施,丰富村庄文化内涵。  

  八角岭垦殖场策应县委、县政府“三个一”创建工作,通过招商引资,打造了新一村生态园。该园是一个集农、旅、学融合,生产、生活、生态融合的省3A级乡村旅游景区。秦岭了解该园的建设、运营情况,希望加快后续项目建设,发挥引领带动效应,助力乡村振兴。  

  调研中,秦岭要求,新农村建设是为民办实事的一项民生工程,各地各部门要切实增强责任意识,高标准推进农村基础设施建设,做细做实各项工作。要充分发挥村民理事会作用,建设好、管理好新农村,建立和完善整治农村“脏、乱、差”的长效管理机制。同时,各地要在做好今年新农村建设工作的基础上,提前谋划好明年新农村建设工作,确保永修新农村建设全覆盖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式