您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

中共湖口县委十四届十一次全体(扩大)会议召开

2020-12-22 15:31:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:湖口发布

  新蓝图鼓舞人心,新征程催人奋进。12月20日,中共湖口县委十四届十一次全体(扩大)会议在县艺术中心召开。全会由县委常委会主持。县委书记、县长江训开讲话。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,史文、查忠平、梅媚、桑蓬来、邱玉林、沈天华等县四套班子在家领导出席会议。

  全会听取和讨论了江训开受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共湖口县委常委会2019年度工作报告(审议稿)》《湖口县加快县域经济高质量发展三年赶超倍增行动方案(审议稿)》《中共湖口县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(审议稿)》。江训开就《建议(审议稿)》向全会作了说明。  

  全会充分肯定一年来县委常委会的工作。一致认为,一年来,在以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神指导下,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持“稳中求进”工作总基调,团结带领了全县上下统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效。

全会提出了到二〇三五年湖口县基本实现社会主义现代化的远景目标:我县将与全国同步实现社会主义现代化,经济实力,科技实力,综合实力将大幅跃升。经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶。基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,基本实现治理体系和治理能力现代化。基本建成更高水平的平安湖口、法治湖口,文化强县、教育强县、人才强县、健康湖口建设取得更大成效。绿色生产生活方式广泛推行,人民生活更加美好,人的全面发展,全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。
全会提出,“十四五”时期,全县要坚定不移走好工业强县之路、文旅富民之路、乡村振兴之路、改革创新之路、从严治党之路,力争通过五年的努力,奋力跨入“全省十强”,打造长江经济带绿色发展示范县、全国知名山江湖文化旅游名城。

  全会提出,“十四五”时期,全县要重点抓好“推进一大战略、实现六个突破、加强三大保障”,即:“以工业强县为主战略,推动县域经济倍增发展。以城乡一体为引领,在乡村振兴战略上实现新突破;以文旅富民为抓手,在打造县域经济新增长极上实现新突破;以开放创新为引擎,在加快动能转换上实现新突破;以产城融合为载体,在打造宜居宜业城市上实现新突破;以生态优先为导向,在推进绿色发展上实现新突破;以普惠共享为目标,在提升民生福祉上实现新突破。坚持全面深化改革,为建设社会主义现代化湖口提供动力保障;坚持全面依法治县,为建设社会主义现代化湖口提供法治保障;坚持全面从严治党,为建设社会主义现代化湖口提供政治保障”,全力推动经济社会高质量跨越式发展。  

  全会总结回顾了县委常委会一年来的工作,对脱贫攻坚、招商引资、项目建设、农村人居环境整治等重点工作进行了全面安排部署,要求全县上下紧盯全年目标任务,凝心聚力、真抓实干,确保实现“十三五”圆满收官。

  全会强调,2021年是建党100周年,也是我县“十四五”规划的开局之年,更是我们建设社会主义现代化湖口的起航之年。全县上下必须把思想统一到党中央和省委、市委、县委部署要求上来,深入实施“工业强县”主战略,全力壮大县域经济。大力推进农村宅基地改革、水产集团改革、融资平台改革,为加快高质量发展注入源源不断的动力。着力在村集体经济、文旅项目建设、重大交通基础设施建设、现代农业发展、创新驱动、优化营商环境上攻坚克难、实现突破,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为跨入“全省十强”、加快建设社会主义现代化湖口作出新的更大贡献!

  会议书面传达了党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全体(扩大)会议精神,并对过去一年取得优异成绩的先进单位、优秀企业和企业家进行了通报。

  县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法院院长、县检察院检察长,其他在职副县级领导;县人大、县政协各委办主要负责同志,县纪委常委(监委委员);县委各部门、县直及驻县各单位党政主要负责同志;各乡(镇、场)党委书记、乡(镇、场)长、党群副书记、人大主席,各行政村(社区)党支部书记;规模以上企业主要负责同志参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式