您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中举行“推门听课”活动总结暨“青蓝工程”仪式(组图)

2020-12-22 16:28:05   作者:欧阳正平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:12月21日下午,濂溪区一中在弘毅楼十楼学术报告厅举行“推门听课”活动总结暨“青蓝工程”仪式,校党总支书记徐超,副校长李彬,校长助理马国强出席会议,全校35周岁以下的青年教师及2020年新入职教师参加了会议,教务主任吴文利主持了会议。

 

  徐超在大会上作了总结讲话,他首先向受到学校表扬的15名青年教师,以及第五期“青蓝工程”6名结业的青年教师,2名优秀学员和指导教师,还有第八期“青蓝工程”结对的7名青年教师表示祝贺!然后指出要充分认识开展“推门听课”和“青蓝工程”活动的重要意义,要扎实开展活动并卓有成效,要做好“青蓝工程”的传承工作,师徒关系的传承,师徒互相促进,并起到纽带作用,促进青年教师的成长。最后提出了几点希望:“推门听课”要提高听课到位率、评课的准确率、活动后的整改率;“青蓝工程“要做到目标具体化、计划合理化、指导经常化。以“推门听课”和“青蓝工程”为切入点,以提高师资队伍素质为着力点,进一步注重教学过程的管理,以听课为提升教育教学质量的抓手,全面提升学校整体教学质量。

  副校长李彬在会上作了”推门听课“总结反馈。他介绍了学校开展的“推门听课”活动情况,11月23日至12月22日,学校开展了“第四届推门听课月”活动。学校成立了以校长为组长,行政人员、教研组长、备课组长等成员组成“推门听课”管理领导小组。听课小组采取不提前通知,随机推门方式,对全校35周岁以下的青年教师及2020年新入职教师听课、评课。共听了67名青年教师和新入职教师的随堂课。19日,学校专门召开了部门负责人“推门听课”专题反馈会,对濂溪区一中青年教师的课堂教学给予了充分的肯定和评价,表扬了罗婧等15位青年教师。同时也指出了一些不足之处。并对青年教师提出了殷切期望,希望青年教师心中始终要有一个目标追求,不断提升自己的教学业务水平。

  校助马国强宣读了第五期“青蓝工程”青年教师结业名单,优秀学员表彰名单,第八期“青蓝工程”结对名单。并对“青蓝工程”的具体要求作了详细解读。

  会上还举行了第五期“青蓝工程”青年教师结业仪式,校领导给6名青年教师颁发了结业证书,表彰了杨年和李碧秋两位优秀学员和指导老师。今年有七位青年教师和指导老师参加了第八期“青蓝工程”结对仪式,校领导给七位指导老师颁发了聘书,七位青年教师给指导老师献花。会议在欢乐祥和的气氛中圆满结束。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式