您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华——柴桑区第四小学开展“经典诗文伴我行”验收活动(组图)

2020-12-21 20:00:00   作者:曾丹丹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾丹丹报道:为打造书香校园、运用国学经典中的优秀文化精神陶冶学生情操,提升学生人文素养,柴桑区第四小学于12月18日开展了“经典诗文伴我行”验收活动。

  为扎实落实好本次验收活动,开学初教务处就制定了详细的活动方案,下发了“古诗文背诵篇目”,各班按要求在黑板上开辟一块“每周一诗文”的专栏。每周一上午,语文教师将本周诗文抄写(粘贴)在专栏中,班主任老师安排组织班干部利用晨读时间带领学生诵读。教务处于每月月末均对各班诵读情况进行抽测,并将抽测情况计入学生成长档案。

  验收分为笔试和口试两部分。铃声一响,孩子们就安静的等待监考老师的到来。瞧,他们着装整齐,神情自若,信心满满。笔试开始了,孩子们坐姿端正,时而听见笔尖在纸上发出沙沙答题声,时而冥思苦想,时而嘴角飞扬。口试时声情并茂,时而铿锵有力,时而悠远绵长。孩子们稚嫩的童声,可爱的笑脸,不但展现出四小学子奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌,而且展示出古诗词的韵律美和节奏美。

  本次验收评出处四个“明星班级“,分别是一(2)班、二(1)班、三(2)班和五(2)班,教务处主任王芹为获奖班级颁奖。

  此次验收活动不仅激发了孩子们学习经典古诗词的兴趣,而且也让他们感受到了中华古典诗词的魅力。柴桑区第四小学全体师生将坚持赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美,让优秀中华传统文化走进了每一位学生的心田,从而达到“腹有诗书气自华”的境界。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式