您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

如何推进法治政府建设?谢来发提出这些要求……

2020-12-19 09:03:23   作者:沈明杰   编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  全市推进法治政府建设工作会议召开

谢来发出席并讲话

  12月18日,全市推进法治政府建设工作会议召开,主要任务是:深入学习贯彻习近平法治思想,总结回顾九江市贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2016--2020年)》工作情况,研究部署下一阶段全市法治政府建设工作。市委副书记、市长、市推进法治政府建设工作领导小组组长谢来发强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮,统筹抓好法治政府建设的各项重点任务,切实推动法治政府建设取得实效。

  谢来发指出,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮。11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开。这次会议首次明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,为我们推进法治政府建设提供了根本遵循和行动指南,我们一定要全面学深学透、全面宣传宣讲、全面落实落地,持续推动法治政府建设,确保习近平法治思想在九江落地生根。

  谢来发强调,要统筹抓好法治政府建设的各项重点任务。法治政府建设内容多,任务重,要对照目标要求,紧扣重点环节,抓好工作落实,切实提高决策水平,严格规范行政执法,加快转变政府职能,积极推进地方立法,妥善化解社会矛盾,着力打造“政治过硬、本领高强、理性务实、勇于担当、团结奋斗、法纪维纲”的新时代人民满意政府。

  谢来发强调,要切实推动法治政府建设取得实效。要落实法治责任。各地各部门“一把手”要认真履行第一责任人职责,确保政府工作全都纳入法治轨道。要提升法治能力。政府系统工作人员特别是领导干部要带头崇尚法治、学习法律、敬畏法律,自觉做尊法学法守法用法的模范。要抓好法治考核,务必高度重视、抓紧对接,争先创优。

  副市长、市公安局局长张荣先主持会议。市政府秘书长鲍成庚出席会议。(九江报业融媒记者 沈明杰 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式