您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县人大常委会就两项重要工作开展专题调研

2020-12-17 15:14:20   作者:程文  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  12月15日,县人大常委会就永修城市功能与品质提升和《九江市城市市容管理条例》贯彻落实情况开展专题调研。县人大常委会主任张品娥,副主任胡静、胡剑参加调研,县政府副县长戴军陪同。  

  张品娥一行先后来到湖东公园建昌阁、万宝路跨铁路桥、绿色金融中心、文体艺术中心、龙山三期保障房、湖东农贸市场、新城小学湖东分校、永修大桥桥底整治提升、老公安局院内停车场、东永老旧小区、建昌大道天桥项目等地,实地了解各项目建设进度情况遇到的困难问题以及永修贯彻落实《九江市城市市容管理条例》情况。  

  活动中,调研组对永修城市功能与品质提升和《九江市城市市容管理条例》贯彻落实情况给予了肯定。希望各相关单位在高质量严要求建设的同时,要注重细节,如高层建筑护栏安全、消防管道裸露、墙面粗糙、线路杂乱等问题要及时完善;要严管资金,发挥每分钱的效果,做到让群众满意、放心;相关市政设施要建管并重,配置相应的管护人员,不断提升城市精细化管理水平,营造整洁、美观、舒适的城市环境。  

  据了解:近年来,永修以城乡环境综合整治、城市功能品质提升为抓手,大力实施以人为本的新型城镇化基础战略。去年以来,永修顺利通过国家卫生县城省级考核验收,成功入选“省级文明县城提名城市”,新型城镇化综合评价全省第二,城市功能与品质提升工作全省第三。  

  与此同时,《九江市城市市容管理条例》自2018年5月1日施行以来,为强化城管执法奠定了法律法规基础,使永修城管执法有法可依、有章可循,城市管理的政策措施得到了有效的执行和落地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式