您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁工业园区:监督跟进项目工地、维护园区建设净土

2020-12-17 14:54:39   作者:朱烈松  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱烈松报道:“廉政建设抓得好,日常监督跟得上,我们项目建设工地的土地才会更清廉洁净”,武宁县政府党组成员、工业园区党委书记雷李葵常对工业园区纪委工作人员说道。重点项目建设是我们深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、推动国内大循环与做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手和有力举措,工业园区是武宁县“三区”建设的重要组成部分,也是项目建设的重要平台,工业园区做到“三个好”,让纪委监督跟进到项目工地,切实维护园区建设净土。

  开展主动约谈,打好“预防针”。围绕项目推进工作中不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义作风问题,跟进监督、认真监督、做实监督,主动约谈项目推进责任干部3人,约谈项目建设部门负责人1名,约谈项目建设工作领导3人,切实筑牢廉政意识第一道防线,防止以权谋私与不作为现象发生,保障项目建设在既定的轨道快速推进。

  设立项目台账,管好“风险点”。建立工业项目廉政建设台账,对43个工业项目按照重大、重点、一般3个类别进行日常监督管理,同时分析排查廉政“风险点”、建立清单台账,针对7个“风险点”制定防控措施16条。成立项目廉政建设监督小组,依照“风险点”分布情况,对一般项目和重点项目每月一监督检查、重大项目半月一监督检查,强化对建设和“风险点”的监督管控,防止项目“上”去了,干部“下”来了。

  紧盯重点环节,当好“探照灯”。工业园区对重点结点进行精准监督,充分发挥预防的作用,注重抓好工程项目规划设计、项目招标、项目施工、工程计量、工程验收工作等重要结点,对编制费用是否按照规章制度定价、工程计量是否存在弄虚作假、对施工单位是否吃拿卡要、工程验收是否按规章制度进行计量验收等工作进行监督,不定项目、不定时间、不定环节、不定地点对园区重点项目开展抽查检查,并将监督检查情况向党委报告。

  廉政建设是项目顺利推进的重要保障,让纪委监督跟进到项目工地,把廉政建设融入到项目建设全过程,廉洁之风吹到每个工地,将使得项目建设更加透明阳光,项目从业人员更加廉洁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式