您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

以青师赛促教研,以教研月提教学——柴桑区三中开展2020年"教研月"暨第三届青年教师赛课活动(组图)

2020-12-16 15:00:10   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 青年教师是学校的未来,青年教师的培养是学校的重要工作。为促进青年教师教学水平提升和专业成长,进一步提高全体教师的思想和业务素养,柴桑区三中在2020年教研活动月中启动了第三届青年教师电教赛课活动。

 

 

  参加第三届青年教师赛课的学科,由学校科研处在全校教研大会上根据学科成员确定,覆盖大部分学科,语、数、英学科各两名教师,理、化、生、政、史、地、音各一名教师,共十三名教师参赛。各学科参赛教师名单由各备课组或教研组推荐,上报至科研处。科研处再根据学校总课表随机确定各位参赛教师的上课先后顺序和时间。评委则由学校分管教研和教学两名副校长及科研处、教务处、信息中心主任和副主任等十位构成。评委打分要求客观、公平、公正,不带感情色彩,现场打分后上交科研处封存。全部赛课结束,去掉参赛选手得分的一个最高分和一个最低分后,再取平均分,按均分高低顺序,评出一等奖三名,二等奖五名,三等奖五名。

  经过一个月的赛课大比拼,段珊、万蕾、杨克玲三名教师获得一等奖,其他教师分别获得二、三等奖。

  每场赛课,全校有三分之一以上的教师参加听课活动。各教研组或备课组及时针对本组参赛教师的课进行评课,研讨、切磋,指优点,谈不足,促改进。真正做到以赛课促进学校教研活动蓬勃开展,以教研活动促进全校教师教学水平提升和教学质量的提高。

  青年教师赛课是区三中教研活动的一项重要内容,接下来还要进行的送课下乡活动,也是柴桑区三中教研活动的一项重要举措。(柴桑区三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式