您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇首个专职消防站建成(图)

2020-12-15 17:21:08   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 濂溪区新港镇党委、政府高度重视消防工作,大力加强消防基础能力建设。此前,距离新港镇最近的消防站远达12公里,远远超出了消防站建设要求,影响了招商环境和居民安全。为了营造更好的招商环境和保护民生安全,新港镇于2020年3月开工建设专职消防站,预计12月底可投入使用,真正实现消防应急救援力量进驻乡镇。

  新港镇专职消防站项目位于新港镇青啤东路与二仓路交汇处,占地10亩,项目建设内容及规模包括执勤楼1栋,食堂1栋,训练塔1栋及附属设施等,建筑面积为2700平方米,投资约800万元。

  营房内主要设有办公大厅、车库、值班室、器材库等功能区,配备5辆消防车和常备24人的灭火救援执勤队伍力量,实行24小时值班备勤制度。主要辐射范围包括镇域内的15个村、社区,以及所有企业。专职消防队建成后,可有效处理新港镇辖区范围内的灭火和抢险救援任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式