您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

立足常规做教育,教学检查促提升——怡康学校迎区教研室教学常规检查(组图)

2020-12-15 16:50:48   作者:周晓妹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周晓妹报道:12月8日上午,濂溪区教研室以陈胜军副主任为组长,携教研室王军、冯玲、唐艳山、吴启伟一行5人来到濂溪区怡康学校检查指导教育教学常规工作。

  本次检查采取看、论、查、听等方式,分别从学校的教学管理、教学常规、教师“备、教、批、辅”等方面细查,深入剖析学校的教学常规工作。

  检查组兵分两路,各科教研员在相关行政人员的陪同下深入课堂听取了顾思思老师执教的六年级道德与法治课,胡鹏老师执教的七年级英语课及廖红义老师执教的七年级语文课。听课的同时,检查组查看了教师备课、作业、听课记录等常规,并对学校本学期教学教研工作进行了全面细致的检查指导。

  随后,检查组领导就上午的常规检查进行反馈。他们对三位老师的课堂教学进行了充分肯定,就如何挖掘教材﹑如何构建高效课堂等问题提出指导性意见,并对今后的课堂教学、备课策略等方面提出了建设性的建议。同时检查组对学校的教学教研工作给予充分的肯定,肯定学校四大教研组活动真实、扎实、有实效性,特别对今年合并过来的五里中学的老教师转型活动给予充分的肯定,对教师业务档案中的“每周一议”,“优生辅导”“学困生辅导”给予很高评价。反馈中,检查组就材料整理归档也提出合理建议。

  最后,校领导陈义国代表学校向检查组各位领导来濂溪区怡康学校检查指导工作表示了欢迎和感谢,感谢领导们的真情指导,同时学校会加强组织学科教研,严格落实,促进教育教学工作的进一步提升和发展。

  活动虽然结束,但关于课堂教学的研究与思考还在继续,老师们将结合反馈情况,认真落实教研室的指导意见,重新审视自己的课堂,让自己的教育教学工作取得更为显著的效果。(怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式