您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

安全永远比成绩更重要——濂溪区五里中心小学法制副校长代建飞来校开展安全讲座(暂停)

2020-12-15 16:46:20   作者:王李  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王李摄影报道:为提高学生安全意识,保护在校学生的人身安全,营造平安、文明的校园环境。2020年12月10日上午,濂溪区五里中心小学邀请了五里派出所民警代建飞来校开展《安全永远比成绩更重要》的法治安全讲座,活动在励志楼报告厅开展。此次讲座由党支部副书记张友兴主持,五(2)、五(5)班一百余学生参加了此次活动。

 

  代建飞围绕谁最爱我们,不能让我们最爱的人伤心,遇到挫折怎么办,避免坏情绪找上门来,养成良好习惯的意见与建议这五方面的内容来开展讲座,用严肃而不失诙谐的语言、生动的视频、真实的图片,结合身边多个鲜活而典型的案例,深入浅出地为孩子们讲解安全知识。

  代建飞告诉孩子们要学会在烦恼中不断成长,如何避免坏情绪找上门来呢?出必告,反必面,学会放下手机(不玩手机),善待我们的亲人…….努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。他用通俗易懂的语言让学生们了解了与人身安全息息相关的知识,并通过提问竞答的方式让学生参与其中。整场讲座,学生们听得认真,学得积极。

 

 

  此次讲座,为孩子们敲响了安全警钟,帮助学生再次树立了安全意识,提升了自我防护能力,掌握了在日常生活中应对心理问题的能力。(濂溪区五里中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式