您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

民以食为天,食以安为先——濂溪区五里中心小学召开食堂规范管理与食品安全知识培训(组图)

2020-12-15 15:12:30   作者:虞丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员虞丽报道:为构建安全健康的食品制作环境,保障广大师生的在校饮食安全,2020年12月11日下午,濂溪区五里中心小学邀请了濂溪区市场监督管理局张兴明科长来校开展食堂规范管理与食品安全知识培训。此次培训,濂溪区五里中心小学食堂管理员和食堂从业人员共计24人参加。

 

  张兴明从食品安全相关概念、食品安全主要法律法规、学校食堂食品安全管理、学校食堂易出现的违法行为及常见案例分析与食物中毒简述等五方面,为我们详细地阐述了食堂规范管理方法与食品安全知识。大家认真聆听并做好记录,争取在以后的食堂工作中按此执行,全方位保障师生的饮食安全。

 

 

 

  食品安全大于天,一直以来,濂溪区五里中心小学食堂工作也紧紧围绕服务育人的宗旨,严格遵循法律法规,认真执行操作标准,致力于让学生吃得开心,家长看着放心。此次培训无疑是锦上添花,提高了濂溪区五里中心小学食堂管理员的工作素质,增强了食堂从业人员的安全操作意识,相信,在以后的工作中,濂溪区五里中心小学食堂管理一定更加规范,我们将努力让孩子们爱上食堂菜,促进孩子们健康快乐地茁壮成长!(濂溪区五里中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式