您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中荣获九江市教育教学管理两项大奖(组图)

2020-12-14 16:21:45   作者:欧阳正平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:近日传来喜讯:12月8日上午,2020年全市教育教学管理工作会召开,在全市22所省重点中学中,濂溪区一中荣获高中教学质量管理优胜单位重点中学类单项优胜单位第一名。另在2019至2020学年度全市重点中学高中教学常规专项调研活动中,濂溪区一中再次荣获“先进单位”荣誉称号。

 

  2020年濂溪区一中高考实现了新超越,一本上线人数(纯文化)首次突破百人大关(111人),本科以上(含艺体)上线总人数达500余人,600分以上20人,均创濂溪区一中历史最好成绩。理科胡楹同学以667分的高分录取复旦大学,16名同学被复旦大学、浙江大学、华中科技大学等985高校录取,32名同学被211高校录取,均创下史上最佳的成绩。

  11月5日,九江市教科所检查组一行莅临濂溪区一中,来濂溪区一中开展高中教学常规专项调研活动。专项调研内容包括:听课、教案抽查、作业抽查、教师业绩、信息化教学五项。调研组一行通过随堂听课、抽查教案和学生作业、查阅资料、实地查看等多种形式进行了逐一检查。这次调研涉及的面较广、检查实。抽查了高中三个年级15位老师的教案、6个班级的学生作业,高考和非高考学科均被抽到,课堂听课涉及到语文、数学、英语、化学四个学科8位老师。还抽查了18位老师现场进行赣教云操作。在调研反馈会上,市教学常规调研组对濂溪区一中的一学年度教学常规工作进行了全面充分的肯定,认为学校教学管理规范、教学环节精细、教师业绩突出,调研组还对进一步优化学校的教学工作提出了合理化的意见和建议。

  近年来,濂溪区一中秉承“责立自我,任当天下”的校训,坚持“文化主导、特色发展”的办学理念,抓住教育教学这条主线不放松,抓住教学常规不松劲,积极探索开展各项工作,取得了一些开创性的成果。如开展“面评面改”“精细化管理”“白鹿讲坛”“十八岁成人礼”“书香校园读书月”“校园开放周”“推门听课”“青年教师优质课比赛”“体育节”“艺术节”等活动,引领全体师生积极向上,促使整个学校呈现出欣欣向荣的景象,教育教学质量也得到连年攀升。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式