您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

现实版“光头强”?永修公安破获盗伐林木案

2020-12-14 09:50:40   作者:  编辑:晏娇丽   来源:永修公安

  严保护绿水青山 永修公安在行动

  自“昆仑2020”专项行动开展以来,永修县公安局强化线索核查,加大涉林案件打击力度,12月11日下午,永修县公安局云居山派出所现场抓获一名犯罪嫌疑人,成功破获一起盗伐林木刑事案件。

图片

  还原抓获嫌犯过程

  当日下午,永修县公安局云居山派出所民警在巡逻过程中,发现路边传来伐木声,于是,民警循声赶往发声地点,发现村民喻某正在砍伐林木,现场有涉案车辆一台,被伐杉原木40余段。

  经审讯,喻某对盗伐林木的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办中。

图片

  法律讲堂

  盗伐林木罪

  是指违反国家保护森林法规,以非法占有为目的,擅自砍伐国家、集体所有或者个人所有的森林或者其他林木,数量较大的行为。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式